منتديات الجزائر
أهلاً وسهلاً بأخي .واختي :


أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز

“¨°°o°°¨]§[°الزعيم °]§[¨°°o°°¨”

منتديات الجزائر

@ ».{الجـــــــــــــــــزائــــــــــــــر }.«

الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
السلام عليكم لقد تغير رابط المنتدى الرجاء الاتجاه الي هذا الرابط وشكرا http://mahdia.cz.cc/vb/index.php

شاطر | 
 

 كيفية تحضير البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamza.dz
عضو فعال
عضو فعال


ذكر الميزان عدد المساهمات : 94
تاريخ الميلاد : 12/10/1985
تاريخ التسجيل : 29/01/2011
العمر : 31
الموقع : http://algeria.allahmountada.com

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير البقلاوة   الأربعاء فبراير 02, 2011 11:27 pm

المقادير
عجينة جلاش
قالب زبدة سائحة
كوب قطر مع ماء زهر



حشوة البقلاوة:
جوز ولوز وسكر وماء زهر وفستق حلبي.
تفرم هذه المكسرات ونضيف إليها سكر بودرة وماء زهر وقليلا من الماء ورد حتى تتكون عجينة.

الطريقة
نحضر صينية ألمنيوم مدورة وندهنها بقليل من الزبدة. نسيح الزبدة على النار ثم نبدأ بوضع طبقات الجلاش في الصينية، وندهن سطح كل طبقتين بواسطة الفرشاة بالزبدة السائحة، ونكرر العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
نفرد الحشوة على وجه طبقات الجلاش ونضغط السطح جيدا، ثم نعيد وضع بقية طبقات الجلاش مع دهن كل طبقتين بالزبدة حتى تنتهي الكمية.
نقطع طبقات الجلاش بالسكين على شكل معينات متساوية ثم ندخلها إلى الفرن. عندما نخرج الصينية من الفرن نسكب كوب القطر على وجهها ونتركها لتبرد.
يمكن أن نعمل البقلاوة بالصنوبر بأن نطحن الصنوبر ونضيف إليه السكر وماء الورد وماء الزهر، ونضع طبقات الجلاش في صينية مستطيلة.
نكرر العملية المذكورة سابقا بدهنها بالزبدة ووضع الحشوة ثم نقطعها على شكل مربعات صغيرة متساوية ونخبزها ونضع القطر على الوجه، ثم ننقل القطع المربعة إلى صحن مدور، ونصف الحبات بشكل متناسق حتى يمتلىء الصحن. ويمكن أن نعمل الجلاش على شكل أصابع مثل 'كل وأشكر'، بحشوة الصنوبر.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://algeria.allahmountada.com
كريزي مان 99
عضو فعال
عضو فعال


ذكر العقرب عدد المساهمات : 61
تاريخ الميلاد : 27/10/1987
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
العمر : 29

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير البقلاوة   الجمعة فبراير 04, 2011 8:32 pm

جزاك الله كل خير

وصفة رااااائعة تستحق الشكر عليها

اذا ممكن صحن صغير

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية تحضير البقلاوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر :: 

@ ».{منتديات الاسرة }.« @ :: ».{المطبخ }.«

-
انتقل الى: